Ссылки для упрощенного доступа

Суд закрыл реабилитационный центр в Казани, в котором пытали детей


Суд в Казани прекратил работу реабилитационного центра для несовершеннолетних "Символ жизни", воспитанники которого жаловались на издевательства и сексуальное насилие со стороны персонала. Об этом Радио Свобода рассказал юрист Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшей стороны.

По словам адвоката, на сегодняшний день в реабилитационном центре детей, скорее всего, уже нет. Представители "Символа жизни" не являются на заседания суда.

В отношении сотрудников реабилитационного центра возбуждены уголовные дела по статьям "Доведение до самоубийства", "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней" и "Понуждение к действиям сексуального характера". Воспитанники центра рассказали о том, что их заставляли голыми выбегать на улицу и поливали ледяной водой. Подростков привязывали на несколько суток друг к другу. Из-за этого детям приходилось вместе совершать гигиенические процедуры. Также известен случай, когда 16-летнюю воспитанницу заставили раздеться догола и приседать перед мужчинами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG