Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии был задержан бывший "узник Болотной" Развозжаев


Леонид Развозжаев в суде

Осужденный в 2014 году по так называемому "Болотному делу" Леонид Развозжаев в субботу был задержан в Абакане, куда он приехал поддержать кандидата от КПРФ на выборах главы Хакасии. После составления административного протокола активиста отпустили, - сообщает Сибирь.Реалии.

Полицейские задержали Развозжаева у дома поэтессы Натальи Ахпашевой, у которой он был в гостях. Полицейских было 10 человек, рассказал активист порталу "Тайга.инфо". В отделе полиции на него составили протокол по статье "несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей при административном надзоре". Развозжаев отметил, что приговор суда не ограничивает его передвижения, но полицейские считают, что он должен был уведомить своего инспектора.

На своей странице в Facebook активист написал, что считает задержание местью за его активное участие в предвыборной кампании.

21 сентября руководитель Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона по состоянию здоровья и второй тур выборов, назначенный на сегодня, был перенесен. 9 сентября Зимин в первом туре проиграл 30-летнему кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получив лишь 32 процента голосов против 45.

В июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор Леониду Развозжаеву по делу о столкновениях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Посещать массовые акции ему запрещено. Развозжаев вышел на свободу в апреле 2018 года. Два года он будет под надзором правоохранительных органов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG