Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае оба кандидата заявляют о нарушениях


Глава ЦИК России Элла Памфилова

Штабы обоих кандидатов в губернаторы Хабаровского края, второй тур выборов которого проходит в воскресенье 23 сентября, заявляют о нарушениях.

Во второй тур вышли действующий глава региона Вячеслав Шпорт от "Единой России" и депутат Госдумы Сергей Фургал от ЛДПР.

Штаб Фургала подал более 10 жалоб на ход голосования. Сам кандидат опубликовал видео с одного из избирательных участков, на котором председатель участковой избирательной комиссии препятствует видеосъемке и пытается вырвать телефон.

Штаб Шпорта, в свою очередь, обвиняет Фургала в незаконной агитации и подкупе избирателей.

На одном из участков в Хабаровске итоги голосования могут быть отменены – на нем произошел вброс 36 бюллетеней. В избиркоме заявили, что это провокация с целью дискредитировать выборы. Утверждается, что бюллетени были вброшены за Шпорта.

Кроме Хабаровского края, второй тур проходит также во Владимирской области. Действующему губернатору Светлане Орловой противостоит также представитель ЛДПР Владимир Сипягин.

В Приморском крае итоги второго тура выборов 16 сентября были отменены и назначены новые выборы – после сообщений о массовых фальсификациях.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG