Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровским губернатором стал кандидат ЛДПР, разгромив единоросса


Сергей Фургал, новый губернатор Хабаровского края

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал – член партии ЛДПР – выиграл второй тур выборов. У него 70 процентов голосов избирателей. Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", набрал 28 процентов. На избирательные участки пришли 42 процента и граждан с правом голоса.

Экзит-поллы отдавали победу кандидату "Единой России". Вячеслав Шпорт набирал 57%, а Сергей Фургал – 43%.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что результаты подсчета голосов на выборах губернатора Хабаровского края однозначны и не вызывают сомнений, сообщил ТАСС. Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" считает, что второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае прошел при высоком уровне организации голосования и более эффективном и оперативном общественном контроле по сравнению с Приморьем. Такова оценка сопредседателя ассоциации "Гражданский контроль", члена Совета по правам человека Александра Брода, информирует Интерфакс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG