Ссылки для упрощенного доступа

"Росбалт": ФСБ ищет виновников утечки данных Петрова и Боширова


Федеральная служба безопасности России начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в городе Солсбери.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, спецслужбы ищут сотрудников МВД, которые, как утверждается, продали журналистам или другим лицам анкеты Петрова и Боширова на получение загранпаспортов, а также данные самих загранпаспортов предполагаемых агентов российской военной разведки.

Ранее издания "Фонтанка", The Insider, "Проект" и расследовательская группа Bellingcat опубликовала сканы документов Петрова и Боширова, а также данные об их поездках за границу. Пометки в этих документах, совпадения в номерах паспортов и другие данные, по мнению журналистов, подтверждают версию о том, что Петров и Боширов – сотрудники управления Генштаба Минобороны, ранее известного как ГРУ. Кроме того, утверждается, что по номерам загранпаспортов Петрова и Боширова можно вычислить и других агентов российской военной разведки. Источники своей информации издания не раскрыли.

Люди, назвавшиеся Петровым и Бошировым, дали единственное интервью телеканалу RT. В нем они заявили, что являются бизнесменами и ездили в Солсбери как туристы. С тех пор они не выходили на связь со СМИ, их местонахождение неизвестно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG