Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: бизнесу предложили заплатить за самую дорогую дорогу в России


Строительство дороги (иллюстративное фото)

Российские власти предложили бизнесу оплатить строительство самой дорогой автотрассы в стране – дороги Джубга – Сочи. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на список инвестиционных проектов для частных предпринимателей.

Подлинность документа газете подтвердил чиновник и представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Стоимость проекта Министерство транспорта оценило в рекордную для отрасли сумму – 1,6 триллиона рублей. В рамках проекта предлагается вместо серпантина построить новую четырехполосную скоростную трассу, по которой можно будет добраться от Джубги до Сочи всего за час. Предполагаемая длина новой трассы — 120 километров. Проезд по ней будет бесплатным.

Ранее Минтранс отказался от проекта, объяснив это техническими сложностями. "Если к работе подключать частных инвесторов, технические нюансы становятся второстепенными", – сказал один из участников совещаний в правительстве. Обсуждается даже план строительства дороги до Крыма – от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи к границе с Абхазией.

По словам собеседника "Ведомостей", интерес к проекту проявляли структуры Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга. Однако представитель Ротенберга заявил, что не осведомлен об этих планах. Рейльян от комментариев газете отказался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG