Ссылки для упрощенного доступа

Кремль отверг сообщения СМИ об отказе Москвы принять Нетаньяху


Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг утверждение израильской газеты о том, что в российском руководстве отказались провести встречу с премьер-министром Биньямином Нетаньяху или министром обороны Авигдором Либерманом после инцидента с Ил-20. По словам Пескова, издание "дает неправильную информацию". Он заверил, что стороны с самого начала согласовали визит именно той делегации, которая затем посетила Москву.

В среду газета Haaretz сообщила, что Израиль планировал отправить в Москву высшее руководство страны — Нетаньяху либо Либермана, а также главу Совета национальной безопасности Меира Бен-Шабата, представителей Армии обороны Израиля и ее Генштаба. Москва, однако, посчитала нужным принять чиновников более низкого ранга во главе с главой израильских ВВС.

20 сентября командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин привез в Москву данные, которые, по мнению израильской стороны, доказывали невиновность Израиля в крушении Ил-20. Израильская сторона возлагает вину на силы сирийского президента Башара Асада и Иран, объекты которого Израиль атаковал в ночь гибели российского самолета-разведчика.

Москва отказалась признавать израильский доклад и в понедельник объявила о поставках в Сирию современных зенитных комплексов С-300, которые, по ее словам, призваны предотвратить повторение ситуации с Ил-20. Несмотря на это, накануне военное ведомство Израиля заявило, что продолжит операции в Сирии, однако пояснило, что будет и дальше координировать свои действия с Россией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG