Ссылки для упрощенного доступа

Киев ввел санкции против компаний РФ за связь с сепаратистами


Службы безопасности Украины

Украинские власти ввели санкции против российских компаний, которые сотрудничают с транспортными предприятиями, расположенными в неподконтрольных Киеву районах Донбасса. Такое решение было принято по инициативе Службы безопасности Украины, говорится на сайте СБУ.

По данным ведомства, российские организации систематически переправляют грузы в Луганской области через пункты пропуска, контролируемые сепаратистами, которых, по данным Киева и его западных партнеров, поддерживает Россия. На этом основании украинские спецслужбы обвинили российские компании в поддержке "террористических" структур, грубом нарушении международного права и нанесении вреда экономике Украины.

В новый "черный список" попали такие предприятия России, как "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт", "Газголдер" и другие. Их активы в Украине будут заморожены, а любая хозяйственная деятельность в стране — прекращена.

В настоящее время украинские власти работают также над проектом санкций против компаний, работающих с заводом "Крымский титан" на аннексированном Россией полуострове. Ранее на этом предприятии произошла техногенная авария.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG