Ссылки для упрощенного доступа

Сестер Хачатурян отпустили из СИЗО, запретив общаться друг с другом


Ангелина Хачатурян

Басманный суд Москвы принял решение выпустить из СИЗО Кристину, Ангелину и Марию Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца. Об этом ходатайствовало следствие.

Ходатайства были рассмотрены в закрытом режиме из-за сведений, которые относятся к состоянию их здоровья и их личной тайне.

Сестрам изменили меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий сроком до 28 декабря 2018 года.

19-летней Кристине и 18-летней Ангелине Хачатурян запрещено пользоваться телефоном и интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также общаться друг с другом и со свидетелями по уголовному делу. Адвокат Алексей Паршин уточнил, что обвиняемые могут разговаривать с кем-либо только с разрешения следователя. Теоретически они могут ходить в магазин и посещать учебные заведения, но тоже только с разрешения следователя.

17-летней Марии Хачатурян суд позволил общаться с матерью.

Известно, что сестры будут жить в разных, специально арендованных для каждой из них, квартирах.

Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сестры сами вызвали полицию и признали свою вину. Следственный комитет предъявил им обвинение в "убийстве группой лиц по предварительному сговору". Максимальное наказание за это преступление – пожизненное заключение.

По словам сестер, на преступление их толкнули насилие и издевательства со стороны отца, которые они терпели в течение многих лет. Родные, друзья и соседи сестер Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома.

В конце августа прокуратура сообщила, что в деле появились сведения о сексуальном насилии Михаила Хачатуряна над своими дочерьми. По словам адвоката Алексея Паршина, пока что следствие квалифицирует это как "аморальные действия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG