Ссылки для упрощенного доступа

"ВКонтакте" заблокировала группу движения против рабства


Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала группу движения "Альтернатива", которое занималось борьбой с торговлей людьми и вызволением их из рабства.

При попытке захода на страницу группы говорится, что "сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды".

В пресс-службе "ВКонтакте" сообщили, что "выявили подозрительные финансовые операции и расхождения, которые могут быть фактом мошенничества и сокрытия части средств". В качестве примера администрация сети заявила об отсутствии информации о том, куда была потрачена собранная на благотворительность с 28 июля сумма в 1,6 миллиона рублей.

В свою очередь основатель "Альтернативы" Олег Мельников рассказал, что деньги были отправлены на карту человеку, который отвечает за покупку билетов домой людям, вызволенным из рабства, и предоставил скриншоты переводов. По словам Мельникова, блокировка сообщества нанесет большой удар по всей работе организации.

"Из-за потери связи с некоторыми людьми, которые обращались в нашу группу, вся ответственность за нахождение их в рабстве лежит на "ВКонтакте", – сказал он, уточнив, что на 95% движение "Альтернатива" финансируется самостоятельно.

"Альтернатива" была организована в 2011 году. На сайте организации сообщается, что за время ее существования были освобождены из рабства более 600 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG