Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии поручил "поголовно" проверить учащихся на наркотики


Иллюстративное фото

В Бурятии глава региона Алексей Цыденов обязал медиков провести "поголовное стопроцентное" тестирование школьников и первокурсников на наркотики, чтобы "выявить тех, кто уже причастен, и предупредить тех, кто не начал". Он поручил республиканскому Минздраву посчитать, в какую сумму обойдется кампания, говорится на сайте администрации.

При этом использовать необходимо, по его словам, "современные методы выявления наркотиков". Они, по мнению чиновника, проще и дешевле. Все заявления глава Бурятии сделал на заседании антинаркотической комиссии в Улан-Удэ. Ранее такие проверки проводили выборочно, медикам не хватало денег на масштабную программу.

Кроме тестирования учащихся, власти республики занимаются тем, что выделяют субсидии районам на уничтожение дикорастущей конопли химическим способом.

В рамках борьбы с распространением наркомании власти предложили ряд жестких мер. В 2016 году Министерство здравоохранения приняло новый порядок тестирования школьников на наркотики. В том же году в Госдуму был внесен законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка сдавать анализы без согласия родителей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG