Ссылки для упрощенного доступа

Оппоненты Маска добиваются его ухода с поста главы "Теслы"


Илон Маск

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала жалобу на главу компании Tesla миллиардера Илона Маска из-за твита – о намерении выкупить акции компании. По данным журналистов, регулятор требует запретить предпринимателю занимать исполнительные должности в публичных компаниях и таким образом лишить его поста директора Tesla. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Основанием для обвинения Комиссии по ценным бумагам стал твит, в котором Маск пообещал выкупить с биржи акции компании на $82 миллиарда, если стоимость одной акции достигнет $420. Оппоненты предпринимателя считают, что своим твитом он ввёл акционеров компании в заблуждение, так как не обсуждал с потенциальными инвесторами условия сделки.

Законы США запрещают руководителям компаний, представленных на бирже, объявлять о покупке или продаже ценных бумаг при отсутствии достаточного финансирования. В Комиссии по ценным бумагам считают, что подобные объявления могут считаться попыткой искусственно повлиять на стоимость акций.

Илон Маск прокомментировал обвинения регулятора и назвал их "несправедливыми". В интервью телеканалу CNBC он заявил, что расследование докажет его невиновность.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG