Ссылки для упрощенного доступа

Украинская православная церковь обвинила "Правый сектор" в нападении


Украинская православная церковь Московского Патриархата сообщила о нападении на прихожан в Ивано-Франковской области со стороны "Правого сектора" – украинской националистической организации, которая на территории России считается экстремистской и запрещена.

В пресс-службе УПЦ рассказали, что националисты взломали двери, разбили окна и избили верующих в Свято-Троицком храме. Утверждается, что у одного из прихожан – сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Видео инцидента церковь не предоставила.

В самом "Правом секторе" причастность к нападению отвергли. Представитель организации Артем Скоропадский заявил, что ему о происшедшем ничего не известно, сообщает телеканал "Громадське"

На территории Украины действуют несколько православных религиозных организаций. Крупнейшие из них – Украинская православная церковь (Московского патриархата), Украинская православная церковь (Киевского патриархата), Украинская автокефальная православная церковь.

Президент Украины Петр Порошенко и Верховная рада ранее обратились к Константинопольскому патриарху с просьбой содействовать созданию единой автокефальной украинской православной церкви. Против такого шага резко выступает Русская православная церковь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG