Ссылки для упрощенного доступа

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент покинул свой пост


Томас Кент

Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) Томас Кент объявил, что с 1 октября покидает свой пост после двухлетней работы, результатом которой стало решительное усиление борьбы с дезинформацией и экстремистской пропагандой в странах Восточной Европы, на Балканах, в Центральной Азии.

В прощальном обращении Кент заявил: "Для меня было честью руководить РСЕ/РС, важным источником профессиональной и беспристрастной журналистики в странах, которым мы служим. Я ухожу с чувством благодарности ко всем сотрудникам корпорации за их преданность выполнению нашей миссии и особенно – нашим корреспондентам, работающим в сложнейших регионах мира".

В период работы корпорации под руководством Томаса Кента интенсивно развивался русскоязычный телеканал "Настоящее время", выходящий в эфир в ряде стран бывшего Советского Союза. Выросла общая аудитория Радио Свободная Европа/Радио Свобода – с 26 до 31 миллиона читателей, слушателей и зрителей в неделю.

Томас Кент – высокопрофессиональный медиаменеджер, в свое время возглавлял Московское бюро информационного агентства "Ассошиэйтед пресс", отдел международной информации этого агентства, затем занимал пост заместителя управляющего редактора. Кент сыграл важную роль в проведении редакционных и технических реформ, входил в жюри Пулитцеровской премии. Специализируется на проблемах журналистской этики. Предметом его особого интереса являются российские средства массовой информации.

Преемник Томаса Кента на посту президента РСЕ/РС пока не назначен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG