Ссылки для упрощенного доступа

Украина продлила действие закона об особом статусе Донбасса


Зал заседаний Верховной рады

Верховная рада Украины в четверг по предложению президента Петра Порошенко продлила срок действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Представитель президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко, выступая в парламенте, подчеркнула, что этот закон носит "абсолютно технический характер" и не вступит в силу, пока российские военные не покинут Донбасс.

Принятие закона об особом статусе предусмотрено Минскими соглашениями. Он закрепляет особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – тех, которые сейчас контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами. Россия в последнее время неоднократно обвиняла Украину в нежелании продлевать срок действия закона. Представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине продлить "особый статус".

За законопроект в Верховной раде голосовали как партии правительственной коалиции, так и "Оппозиционный блок", который называют пророссийской силой. Три оппозиционные партии были против.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG