Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила для блогера Давидыча семь лет колонии


Эрик Китуашвили

В Дорогомиловском суде Москвы прокуратура запросила для видеоблогера и основателя сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, более известного под псевдонимом Давидыч, семь лет колонии общего режима.

По версии обвинения, Китуашвили со своей гражданской женой и еще несколькими сообщниками инсценировал угон четырех автомобилей и получил по поддельным документам деньги от страховых компаний. По оценкам следствия, сумма страховых выплат превысила 8 миллионов рублей.

Гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую прокуратура просит приговорить к трем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Кроме того, с обоих обвиняемых просят взыскать 10 миллионов рублей в пользу компаний "ВТБ Страхование" и "Ингосстрах".

Китуашвили и Каганская вину не признают и считают дело сфабрикованным. Видеоблогер, в частности, утверждает, что его арест стал местью за ролики, раскрывавшие коррупцию в рядах сотрудников дорожной полиции. В СИЗО он находится с 22 февраля 2016 года.

Эрик Китуашвили стал известен благодаря созданным им порталу Smotra.ru и каналу на Youtube, который был посвящен автомобильной тематике. Канал имел более двух с половиной миллионов подписчиков и более 500 миллионов просмотров. Он также сотрудничал с проектом "СтопХам", организованным комиссаром прокремлевского движения "Наши" Дмитрием Чугуновым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG