Ссылки для упрощенного доступа

ФБР завершило расследование по делу судьи Кавано


Судья Бретт Кавано выступает перед Сенатом, 27 сентября 2018 года

ФБР подготовило и представило Белому дому доклад об обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против кандидата на пост судьи Верховного суда США Бретта Кавано. Об этом сообщает представитель президента США. С документом, содержание которого пока не раскрывается, в четверг ознакомится Сенат, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп и его республиканские соратники в Конгрессе выступают за назначение Кавано и поддерживают его заявления о собственной невиновности. В рамках этих усилий лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл назначил на пятницу процедурное голосование по утверждению Кавано. Предполагается, что все республиканцы – 51 из 100 сенаторов – проголосуют за Кавано. Если один из них отдаст голос "против", судьбу Кавано решит вице-президент Майк Пенс.

Несколько человек, заявляющих о наличии у них информации об обвинениях в адрес Кавано, рассказали Reuters, что ФБР не связывалось с ними по этому делу. Среди тех, с кем не контактировали представители ведомства, – профессор психологии Кристин Блейзи Форд, обвинившая Кавано в сексуальном насилии. Помимо нее аналогичные обвинения в адрес Кавано высказали еще две женщины.

Трамп внес кандидатуру Кавано после отставки судьи Энтони Кеннеди. Демократы опасаются, что если Кавано станет судьей Верховного суда, баланс сил в Верховном суде изменится в пользу консерваторов – при том, что должность судьи Верховного суда США является пожизненной. Белый дом называет обвинения в адрес Кавано попыткой демократов сорвать назначение судьи, известного своими "правыми" взглядами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG