Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные в Южном Судане подняли бунт против тюремной системы


Военнослужащие южносуданской армии (архивное фото)

Заключенные в Южном Судане взяли под свой контроль часть тюремного учреждения, обезоружив охранников. Инцидент произошел утром в воскресенье в пенитенциарном центре в столице Южного Судана городе Джуба. Об этом сообщила государственная служба безопасности. Один из узников заявил, что участниками акции протеста стали политические заключенные, требующие своего освобождения.

Национальная служба безопасности Южного Судана заявила, что волнения в тюрьме начались, когда один из заключенных разоружил охранника и захватил его оружие. Конфликт вспыхнул в час ночи местного времени. В телефонном интервью агентству Reuters капитан Керебинго Уол, один из бунтовщиков, заявил, что заключенные "сыты по горло" режимом содержания за решеткой, систематическими нарушениями закона и репрессиями.

По его словам, все политические и другие заключенные должны быть освобождены или судимы справедливым судом. Отсутствие судебных разбирательств – незаконно, заявил агентству Керибино Уол. Бунт заключенных произошел в тюрьме при так называемом "Голубом доме" – штаб-квартире Национальной службы безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG