Ссылки для упрощенного доступа

СК проверит полицейских, сломавших грудину многодетной матери


В Омске Следственный комитет начал проверку законности действий полицейских, которые сломали грудину многодетной матери.

3 октября Галина Камышникова вышла с одиночным пикетом к зданию Омского горсовета. Она хотела привлечь внимание к проблеме отсутствия коммуникаций на пригородных земельных участках. В ее руках был плакат с надписью "Наши дети хотят мыться и пить чистую воду".

По свидетельствам очевидцев, к зданию Горсовета подъехала служебная машина мэра Омска Оксаны Фадиной. Увидев одиночный пикет, автомобиль развернулся, а мэр зашла в здание с другого входа.

После этого к Камышниковой подошли полицейские и потребовали пройти с ними в отделение, чтобы установить ее личность. Женщина отказалась. Тогда полицейские насильно заволокли ее в машину. На следующий день Камышникова обратилась в больницу, где у нее диагностировали перелом грудины.

Кроме Камышниковой в тот же день полицейские задержали еще одну жительницу Омска – Наталью Синельник. Она выступала в городской администрации и спросила у мэра Фадиной, когда будет решен вопрос с коммуникациями и зачем та давала обещания, которые не выполняет. Мэр Омска ответила, что отчитываться перед Синельник не собирается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG