Ссылки для упрощенного доступа

Крымский активист Балух заявил о прекращении голодовки


Осужденный в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух заявил, что прекращает голодовку, которую он объявил в марте 2018 года.

В апреле Балух по совету архиепископа Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Климента начал употреблять в пищу овсяный кисель и сухари, из-за чего российские власти заявили об окончании режима голодовки. От других продуктов содержащийся в СИЗО активист, однако, отказывался.

"Я использовал последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь", – пишет Балух в своем обращении, которое публикует, в частности, сайт "Крым.Реалии", он "использовал последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь" – и поэтому теперь прекращает голодовку. В том же письме, однако, он подчеркивает, что вновь откажется от приема пищи после того, как будет этапирован в колонию на территории России.

Верховный суд Крыма ранее частично смягчил Балуху приговор – до 4 годов и 11 месяцев колонии по совокупности двух уголовных дел. В ближайшие дни, как пишет Балух, его должны отправить из СИЗО в Симферополе в колонию. Ему осталось провести за решеткой чуть больше года.

Балух был осужден по обвинению в хранении боеприпасов. Сам он считает, что его преследуют за проукраинскую позицию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG