Ссылки для упрощенного доступа

Постпред США при ООН Никки Хейли покидает свой пост


Постпред США в ООН Никки Хейли

Постпред США в ООН Никки Хейли покинет свой пост до конца года. Об этом во вторник заявил президент США Дональд Трамп во время встречи с Хейли в Белом доме, передает Associated Press. Он поблагодарил ее за решения “множества проблем” в период работы в должности посла. О причинах готовящейся отставки не сообщается.

По данным портала Axios, Хейли обсуждала свой уход с должности еще на прошлой неделе. Американские чиновники, занимающиеся внешней политикой, были шокированы известием о готовящемся увольнении Хейли, которую Reuters называет одним из самых надежных советников главы Белого дома.

Хейли была одним из самых последовательных критиков России, КНДР и Ирана. В середине сентября она заявляла, что Москва “грубо нарушает” международные санкции, введенные против Северной Кореи в связи с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. В конце августа она призывала не финансировать Иран, чтобы не сделать его обладателем ядерного оружия и не подпитывать его проекты, направленные, по ее данным, на поддержку терроризма.

Ранее Хейли писала в The Washington Post, что поддерживает большинство решений Трампа, однако не во всем согласна с ним.

Она была назначена на должность посла в ООН в ноябре 2016 года. До этого Хейли занимала пост губернатора штата Южная Каролина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG