Ссылки для упрощенного доступа

США обвинили президента Венесуэлы в гибели оппозиционера


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в Каракасе, 4 августа 2018 года

США обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к смерти лидера оппозиции Фернандо Албана. Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает Reuters. Администрация Дональда Трампа призвала венесуэльские власти освободить политических заключенных и "предотвратить дальнейшие страдания и кровопролитие" в стране.

Накануне Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало расследовать обстоятельства гибели Албана. Его политические сторонники уверены, что он был убит спецслужбами страны. Венесуэльское правительство отрицает обвинения, настаивая, что 56-летний Албан покончил жизнь самоубийством.

Албана обвиняли в неудавшемся покушении на Мадуро во время его публичного выступления 4 августа. В тот день неизвестные пытались атаковать главу государства с помощью беспилотников, однако силовым структурам удалось их обезвредить.

Мадуро обвинил виновников инцидента в попытке дестабилизировать его правительство и предположил, что к случившемуся причастны колумбийские власти, а также некие "проживающие в США" лица. Обе страны отвергли заявление венесуэльского лидера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG