Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров приказал "опозорившему" его чеченцу явиться к нему


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от неизвестного, который бросил банку из-под напитка в пассажиров метро со словами "Ахмат – сила!", первым же рейсом прибыть в Грозный и явиться с родными к нему. "Иначе тебя за считаные часы найдут", – написал Кадыров во "ВКонтакте".

Так Кадыров прокомментировал видео, которое было опубликовано в аккаунте "Всемирный Клуб Кавказ" в инстаграме. На нем молодой человек бросает банку из-под напитка в сидящего напротив в метро и требует сказать, что "Ахмат – сила!", имея в виду спортивный клуб. Пассажир призвал обидчика вести себя нормально, на что тот попросил "закрыть рот".

Глава Чечни принес извинения "юношам, честь которых была задета", отметив, что бросивший в них банку не представляет весь чеченский народ. У автора ролика нет морального права называться чеченцем, заявил Кадыров и пообещал его "воспитать". "Твое место на ферме или лесоповале", – добавил глава Чечни.

Error rendering VK.

Житель Чечни, бросивший банку с напитком в пассажира метро, опубликовал в соцсетях ролик с извинениями. На записи не ставший представляться молодой человек с синяком на лице говорит, что его "очень сильно поругали руководство республики и его родители".

В прошлом году грозненский футбольный клуб "Терек" был переименован в "Ахмат" в честь президента Чечни, отца Рамзана Кадырова – Ахмата Кадырова. Сам чеченский лидер позже объяснял, что "Ахмат" – общее название социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения в регионе. Ранее СМИ писали, что студентов в Чечне принуждают посещать все домашние матчи "Ахмата", угрожая отчислением.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG