Ссылки для упрощенного доступа

Жители Екатеринбурга провели акцию против строительства церкви


Екатеринбург

Жители Екатеринбурга вышли на акцию в защиту сквера возле театра драмы. Это одна из главных общественных площадок в городе. В мероприятии участвовали экологи и правозащитники, сообщает корреспондент Радио Свобода.

На месте сквера местные власти хотят возвести православный храм Святой Екатерины. Протестующие говорят, что в Екатеринбурге мало парков. В сегодняшней акции приняли участие более 100 человек. Они обнимали деревья, которые будут вырублены. Всё это происходило под звуки гонга, в который пробили 234 раза – по числу деревьев, которые могут вырубить при застройке.

Власти утверждают, что пытаются найти компромисс. Активисты заявляют, что строительство церкви с горожанами никто не обсуждал.

Ранее власти Екатеринбурга хотели построить храм Святой Екатерины, известный под неофициальным названием храм-на-воде, в акватории городского пруда. Однако после протестов горожан было решено отказаться от строительства. Рабочая группа по вопросам возведения церкви рекомендовала рассмотреть вариант строительства возле театра драмы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG