Ссылки для упрощенного доступа

В Баварии проходят важные для Меркель выборы в ландтаг


Ангела Меркель

В Баварии в воскресенье, 14 октября, выбирают новый земельный парламент – ландтаг. Две недели спустя такая же процедура предстоит в земле Гессен. У власти в обеих федеральных землях – консервативные премьер-министры. В Гессене Фолькер Буффье – представитель Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, в Баварии Маркус Зёдер, деятель Христианско-социального союза (ХСС). Обе партии формируют единый консервативный блок ХДС/ХСС – ведущую силу правящей в Германии коалиции.

Предвыборные опросы неблагоприятны для консерваторов в Баварии и Гессене. Если события будут развиваться по худшему для консерваторов сценарию, то итогом этих земельных выборов "может стать скорая отставка канцлера Ангелы Меркель", отмечается в аналитической публикации "Немецкой волны".

Исход земельных выборов в Германии во многом зависит от того, как избиратели оценивают социально-экономическую ситуацию на местах: порядок на улицах, качество дорог, наличие мест в детских садах и качество школьного образования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG