Ссылки для упрощенного доступа

Саудовская Аравия пригрозила США ответными санкциями


Акция у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, 9 октября 2018 года

Саудовская Аравия не потерпит в свой адрес ни экономических, ни политических угроз. Об этом источник в правительстве страны заявил государственному агентству Saudi Press. Ранее президент США Дональд Трамп пообещал сурово наказать Эр-Рияд, если выяснится, что за вероятным убийством журналиста Джамаля Хашогги стоят власти Саудовской Аравии.

Телеканал Al Arabia со ссылкой на заявление МИД сообщает, что Эр-Рияд готов ответить в случае введения санкций. По данным агентства France Press, делегация из Саудовской Аравии прибыла в Анкару, там пройдет заседание совместной рабочей группы представителей двух стран по расследованию исчезновения Хашогги.

Журналист Джамаль Хашогги сотрудничал с западной прессой и часто критиковал саудовские власти. Он исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турция считает, что там он был убит. Эр-Рияд эти обвинения отвергает. Трамп пригрозил саудовским властям санкциями, но уточнил, что запрет на продажу вооружений королевству он вводить не намерен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG