Ссылки для упрощенного доступа

Офицер ФСБ, в прошлом сотрудник АП, обвинен в мошенничестве


Иллюстративное фото

Полковника Федеральной службы безопасности России, бывшего сотрудника администрации президента Михаила Горбатова обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По версии главного военного следственного управления, в 2017 году Горбатов участвовал в афере против коммерческого директора сети ломбардов, который пытался вернуть деньги и залоговое имущество, изъятое в ходе обысков. Бизнесмен согласился на предложение одного из своих клиентов Арно Ходжояна помочь "разобраться в ситуации". Он передал 100 тысяч долларов знакомому Ходжояна – Владимиру Коробкову, который выдавал себя за сотрудника ФСБ.

Деньги и залоговое имущество директору сети ломбардов так и не вернули. Позже Ходжоян и Коробков привлекли к афере реального сотрудника ФСБ Михаила Горбатова и потребовали от бизнесмена еще 300 тысяч долларов, пригрозив ему новыми обысками. Однако у него не было требуемой суммы, и он обратился в Следственный комитет.

Ходжояна, Коробкова и Горбатова задержаны по обвинению в особо крупном мошенничестве. Все трое находятся в СИЗО.

Горбатов, который работал в службе экономической безопасности ФСБ России и возглавлял департамент в управлении делами президента по обеспечению конституционных прав граждан, после ареста был уволен. Однако в ФСБ его имя до сих пор числится, отмечает "Коммерсантъ".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG