Ссылки для упрощенного доступа

Две Кореи договорились восстановить транспортное сообщение


Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на горе Пэкту, 21 сентября 2018 года

Северная и Южная Корея договорились восстановить транспортное сообщение по железнодорожным и автомобильным путям. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон, которое стало результатом очередных переговоров между Сеулом и Пхеньяном. По данным агентства, эта договоренность беспокоит США, которые настаивают на продолжение санкционного давления на КНДР до ее полного ядерного разоружения.

Соединяющие Север и Юг дороги были перерезаны после окончания Корейской войны в 1953 году. Церемония ввода их в эксплуатацию состоится в начале декабря.

Параллельно США и КНДР готовят вторую встречу лидеров. По словам президента Дональда Трампа, она состоится после ноябрьских выборов в Конгресс.

На прошлой неделе глава Белого дома заявлял, что Южная Корея не станет снимать санкции с Пхеньяна без одобрения со стороны Вашингтона. Ранее СМИ сообщали, что в Сеуле рассматривают вопрос о смягчении ограничительных мер против северокорейцев на фоне уступок, которые, по мнению южнокорейского руководства, сделал Пхеньян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG