Ссылки для упрощенного доступа

Театр.doc будет жить!


Актриса Марина Клещева и режиссер Варвара Фаер

Театр.doc вновь переезжает, но теперь без своих основателей Михаила Угарова и Елены Греминой. О них еще сложат легенды, но позже, когда боль от потерь утихнет и слезы высохнут. Три года и десятки спектаклей в Малом Казенном переулке позади, впереди новая площадка на улице Казакова, где энтузиасты день и ночь рушат стены, выносят мусор и строят новые планы.

Пока идет ремонт – постановки Театра.doc идут в Москве на трех площадках: в "Эфире" на Арме возле станции метро "Курская", в "Детях райка" на Космодамианской набережной и в Центре Мейерхольда.

Драматург и основатель Театра.doc Елена Гремина
Драматург и основатель Театра.doc Елена Гремина

Что делать дальше? Этот вопрос завис в воздухе с того самого дня, как не стало Елены Греминой. Она умерла спустя полтора месяца после кончины своего мужа, Михаила Угарова. Казалось, удар судьбы отправит в нокаут "доковцев": нет крыши над головой, средств на работу, нет учителей и тех, кто подскажет, что делать дальше. Но обошлось без паники. Репертуар сохранили, репетиции возобновили, новые проекты разрабатываются.

Режиссер и основатель Театр.doc Михаил Угаров
Режиссер и основатель Театр.doc Михаил Угаров

О политическом контексте театра дискуссии идут давно: с тех пор, как существует детище Угарова и Греминой. Особенно актуальным этот термин стал в последние годы, когда авторы стали акцентировать внимание зрителей на том, что происходит, как говорится, здесь и сейчас или совсем рядом, за стеной, когда не заметить то или иное событие невозможно. Вокруг – нескучная жизнь, а значит, Театр.doc будет жить! Об этом – фильм Мумина Шакирова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG