Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве поставят фильм по пьесе Олега Сенцова


Плакат с требованием освободить Олега Сенцова. Украина, 23 сентября, 2018 года

В Киеве начали работать над фильмом "Номера" по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова, находящегося в российской колонии. Об этом во вторник рассказала продюсер киноленты Анна Паленчук. Фильм, который будет профинансирован министерством культуры Украины, снимет украинский режиссер крымско-татарского происхождения​ Ахтем Сеитаблаев.

6 октября Сенцов объявил о выходе из пятимесячной голодовки в связи с угрозой принудительного кормления. Сегодня его сестра Наталия Каплан заявила о том, что он находится в реанимации в критическом состоянии с необратимыми последствиями для здоровья. По ее словам, у него развилась ишемия и аритмия сердца, а также серьезные проблемы с печенью, передает РБК-Украина. Постановка фильма по сценарию Сенцова могла бы посодействовать его освобождению, заявила Каплан.

В августе 2015 года Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он отрицает обвинения. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG