Ссылки для упрощенного доступа

Немецкая полиция открыла дело после акции на могиле Бандеры


Грэм Филлипс

Полиция Мюнхена открыла дело после акции британского журналиста Грэма Филлипса на могиле идеолога украинского националистического движения Степана Бандеры. Об этом сообщается на официальной странице консульства Украины в Мюнхене в Фейсбуке.

"Информируем, что консульство связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании. В результате было открыто дело и предприняты необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия", – указывается в заявлении дипломатов.

15 октября, в день годовщины смерти Степана Бандеры, сотрудничающий с российским государственным каналом RT британский журналист Грэм Филлипс разместил в своих социальных сетях видео с его могилы в Мюнхене. На видео Филлипс меняет украинский флаг на могиле на надпись на английском языке "здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Сам Филлипс заявил в твиттере, что полиция Мюнхена не связывалась с ним. "Исправление нацизма – это не преступление, а общественная служба", – заявил он.

Степан Бандера – украинский политический деятель, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века. В 1959 году он был убит в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским. Точки зрения на личность Бандеры крайне полярны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG