Ссылки для упрощенного доступа

Установлена личность захватившего заложницу на вокзале в Кёльне


Операция по освобождению заложницы в Кёльне, 15 октября 2018 года

Полиция Германии установила личность человека, захватившего 15 октября заложницу на железнодорожном вокзале в Кёльне. Это гражданин Сирии, ему 55 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным следователей, сириец проживает в Германии в статусе беженца с 2015 года и имеет вид на жительство до 2021 года. Он 13 раз попадал в поле зрения полиции в связи с оборотом наркотиков, кражами, угрозами насилия, мошенничеством и незаконным вторжением в жилище. Утверждается, что задержанный не мог устроиться на работу из-за психологических проблем.

В Германии вместе с сирийцем проживают его брат и сын. Жена находится в Сирии. Германские власти дважды отказывали ей во въезде на территорию ФРГ.

Полиция продолжает устанавливать мотивы преступника и проверяет его возможные связи с террористической группировкой "Исламское государство".

15 октября сириец вошел в ресторан "Макдоналдс" на железнодорожном вокзале Кёльна. Он бросил в посетителей бутылку с зажигательной смесью. Ранения получили трое человек, включая 14-летнюю девочку. После этого злоумышленник ворвался в аптеку и захватил в заложницы женщину. Затем он скрылся в подсобном помещении, угрожая поджечь себя и заложницу. Прибывшие на место полицейские взяли помещение штурмом. Выходец из Сирии получил ранения. Сейчас он находится в госпитале. О состоянии его здоровья не сообщается. Заложница получила легкие травмы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG