Ссылки для упрощенного доступа

Памфилова хочет "держать на контроле" проведение выборов в Хакасии


Валентин Коновалов

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала избирательный комитет Хакасии быстро и эффективно организовать второй тур выборов губернатора республики. По ее словам, местный избирком может таким образом "реабилитироваться" за создание "некрасивой" ситуации в регионе, передает Интерфакс.

"Еще раз хотела обратиться к избирательной комиссии республики Хакасия: будем держать на контроле каждый ваш шаг. Надеюсь, что выборы пройдут достойно и профессионально. Вы умеете это делать", - сказала Элла Памфилова.

21 сентября прошли выборы главы Хакасии, на которых победил кандидат КПРФ Валенитин Коновалов. Он получил 44 процента голосов. Кандидат должен был соперничать во втором туре с действующим губернатором от Единой России Виктором Зиминым. Однако глава региона, занявший второе место, отказался участвовать в голосовании. Вслед за ним с выборов снялись и остальные кандидаты.

Кандидатуру Коновалова так же пытались отменить: избирком Хакасии направил в суд соответствующий иск, ссылаясь на формальные ошибки в регистрации кандидата. Но этот иск отозвали.

Если второй тур проведут, в нем будет участвовать лишь Валентин Коновалов. Для победы ему нужно будет получить более 50 процентов голосов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG