Ссылки для упрощенного доступа

Власти РФ переквалифицировали взрыв и стрельбу в Керчи из теракта на убийство


Керченский политехнический колледж

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о взрыве и стрельбе в колледже в Керчи на статью об убийстве двух и более людей общественно-опасным способом, об этом сообщает ТАСС. Ранее дело было возбуждено по статье о теракте. В результате нападения на Политехнический колледж погибли 19 и пострадали 54 человека, сообщает "Интерфакс".

Нападение на керченский колледж совершил его студент, который позже покончил с собой, заявил глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов. Его слова цитирует "Интерфакс". По данным Следственного комитета, им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.​

Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек совершил нападение на учеников, а затем совершил самоубийство, цитирует ТАСС представителя СК.

Телеграм-канал Mash опубликовал фотографию подозреваемого. Человек на фотографии одет почти так же, как один из напавших на школу "Колумбайн" в 1999 году.

Кадр из фильма-реконструкции тех событий "Нулевой час":

Нападение на колледж в Керчи произошло утром 17 октября. В здании произошел взрыв и стрельба. В здании нашли неразорвавшееся взрывное устройство.

Прокуратура Автономной республики Крым зарегистрировала уголовное производство по факту террористического акта, – отметил на брифинге в Киеве представитель прокуратуры АР Крым Роман Мурачов. Об этом сообщает Украинская служба Радио Свобода.

Подконтрольные Москве власти Крыма объявили на территории полуострова трехдневный траур.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG