Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв нападения в Керчи растет. Умерла одна из раненых


Число погибших в результате взрыва и стрельбы в Политехническом колледже в Керчи возросло до 21. В больнице умерла одна из раненых. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах города и позже подтвердили в Минздраве России.

Согласно списку, который ранее опубликовало правительство аннексированного Россией Крыма, 15 погибших – учащиеся колледжа (в том числе сам нападавший), 6 из них – несовершеннолетние. Еще пять жертв – сотрудники. Основная причина смерти – огнестрельные ранения, а в больницы попали пострадавшие от взрыва. По последним данным, ранены 40 человек, некоторые из них в крайне тяжелом состоянии.

Нападение на колледж произошло накануне днем. Его совершил 18-летний студент этого учебного заведения Владислав Росляков. Он стрелял из охотничьего ружья, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он покончил с собой.​ Разрешение на оружие Росляков получил в октябре.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

В Керчи проходит траурная акция в память о жертвах вчерашнего нападения на Политехнический колледж. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что погибших похоронят рядом на центральной аллее городского кладбища.

Во многих городах России появились стихийные мемориалы. В Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, а также городах аннексированного Россией Крыма – Севастополе и Симферополе – жители приносят к ним свечи и цветы. В Москве стихийная акция памяти проходит у мемориала Городу-герою Керчь в Александровском саду. Накануне вечером была отключена иллюминация на Останкинской башне.

Жители Симферополя у стихийного мемориала памяти погибших в Керчи
Жители Симферополя у стихийного мемориала памяти погибших в Керчи

Президент Украины Петр Порошенко ранее выразил соболезнования семьям погибших. Он назвал произошедшее трагедией. Соболезнования также выразил министр иностранных дел страны Павел Климкин. "Больше всего не хочу, чтобы украинскую реакцию на трагедию в Керчи называли циничной. Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным является вопрос: возможен ли был бы подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный полуостров?", – написал глава МИД в твиттере. Глава меджлиса крымско-татарского народа возложил ответственность за нападение в Керчи на российские власти. О проведении памятных акций на Украине за пределами Крыма пока не сообщается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG