Ссылки для упрощенного доступа

В день парламентских выборов в Афганистане в результате терактов погибли 25 человек


Голосование с помощью биометрической системы, Афганистан

В результате нападений на избирательные участки и правительственные силы в Афганистане в день голосования на парламентских выборах погибли по меньшей мере 25 человек. Об этом сообщает Афганское бюро Радио Свобода. Голосование откладывали с 2015 года, но теперь оно будет проведено. Оно продлится на день дольше, чем ожидалось.

Несколько взрывов произошли на участках в столице страны Кабуле, погибли как минимум три человека, больше 30 ранены, сообщают представители медицинских служб. В центральной провинции Гор убиты 11 полицейских, три человека убиты в граничащей с Таджикистаном северной провинции Кундуз.

Несмотря на нападения, президент Афганистана Ашраф Гани призвал "всех афганцев, молодых и старых, женщин и мужчин" воспользоваться своим правом голоса. В голосовании зарегистрировались 9 миллионов избирателей, они избирают 249 членов парламента из примерно двух с половиной тысяч кандидатов. Находящиеся в подполье движение "Талибан" и представители воюющей в регионе террористической организации "Исламское государство" призвали население бойкотировать выборы.

Независимая избирательная комиссия сообщила, что в некоторых избирательных округах голосование будет продлено на один день после того, как из-за технических и организационных проблем избиратели не смогли проголосовать 20 октября. Предварительные итоги голосования ожидаются не раньше ноября, отмечает BBC.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG