Ссылки для упрощенного доступа

CNN: саудовские дипломаты пытались создать двойника Хашогги


Турецкие полицейские у здания саудовского консульства в Стамбуле, 18 октября 2018 года

Сотрудники консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытались уничтожить доказательства убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. По данным телеканала CNN, сотрудники дипмиссии нашли человека, похожего на Хашогги, и отправили его "на прогулку" по городу.

Турецкие власти опознали в человеке, похожем на Хашогги, сотрудника спецслужб Саудовской Аравии Мустафу аль-Мадини. На нем был тот же костюм, что и у Хашогги и носил бороду. Спецслужбы Турции считают, что консульство хотело убедить наблюдателей в том, что журналист покинул территорию дипмиссии.

Джамаль Хашогги 2 октября вошел на территорию саудовского консульства в Стамбуле и больше не появлялся. Спустя три недели после его исчезновения Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако заявил о непричастности руководства страны к его смерти. По версии саудовских властей, Хашогги был убит в драке с представителями консульства. Информации о том, где находится тело журналиста, пока нет. Саудовская прокуратура арестовала по делу 18 человек. Турецкие власти предоставили охрану невесте Хашогги – Хадидже Ченгиз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG