Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы разрешила акцию "Возвращение имен" на Лубянке


Акция "Возвращение имен" традиционно проводится в разных городах. На снимке: участники акции в Перми в 2015 г. (архив)

Акция "Возвращение имен" пройдет 29 октября в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади, сообщила исполнительный директор общества "Мемориал" Елена Жемкова.

"Акция пройдет традиционно у Соловецкого камня с 10 часов утра до 10 вечера. Все остальные технические вопросы, которые требуют решения, так как все это пройдет в непосредственной близости от стройки, в ближайшие дни мы будем совместно решать", – сказала Жемкова "Интерфаксу" по итогам совещания с представителями мэрии, которое прошло на месте планирующейся акции.

По словам Жемковой, на совещании присутствовали представители департамента строительства, департамента региональной безопасности, руководства ГИБДД и МВД по Москве, а также уполномоченного по правам человека и президентского Совета по правам человека.

Ранее общество "Мемориал" сообщило, что столичные власти отозвали согласование акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня в Москве 29 октября – в канун Дня памяти жертв политических репрессий.

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил в субботу "Интерфаксу", что представители мэрии Москвы в понедельник осмотрят вместе с организаторами акции "Возвращение имен" площадку у Соловецкого камня, чтобы оценить возможность проведения на ней этого мероприятия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG