Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал российского полярника, попытавшегося убить коллегу в Антарктике


Станция "Беллинсгаузен"

Суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест сотрудника российской полярной экспедиции, попытавшегося убить сварщика на антарктической станции "Беллинсгаузен". Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя объединенной пресс-службы городских судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, сотрудник Арктического и антарктического института (ААНИИ) 54-летний инженер Сергей Савицкий 9 октября в столовой полярной станции во время ссоры ударил сварщика ножом в грудь. Имя сварщика не называется. Савицкий был задержан по прилете в Россию в аэропорту Пулково, сообщает "Фонтанка". Пострадавшего в тяжелом состоянии транспортировали в больницу Чили, отмечает издание.

Савицкого обвиняют в покушении на убийство, ему грозит до 15 лет заключения.

Российская станция "Беллинсгаузен" расположена на субантарктическом острове Ватерлоо в 15 тысячах километров от Москвы. Основана Советской Антарктической экспедицией 22 февраля 1968 года. В феврале станция праздновала 50-летие, за это время на ней работали 1172 советских и российских полярника, отмечает официальный сайт ААНИИ. На станции построен храм Русской православной церкви и обеспечиваются трансляции российского Первого канала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG