Ссылки для упрощенного доступа

Трамп бьет рекорды по сбору средств на свое переизбрание в 2020 году


Президент США Дональд Трамп

Согласно официальным данным, за последние три месяца президент США Дональд Трамп собрал более 18 миллионов долларов на свою будущую предвыборную кампанию.

Следующая президентская гонка состоится лишь через два с лишним года, но уже сегодня в казне Трампа накопилась беспрецедентная сумма в 106 миллионов долларов. В начале 2011 года, то есть меньше чем за два года до перевыборов, у избирательного штаба Барака Обамы было в 26 с половиной раз меньше средств, чем у Трампа, у Джорджа Буша – младшего – в 32 раза меньше.

Одна из причин, которая удерживала Обаму и Буша от чрезмерно энергичного сбора средств на перевыборы, как считают комментаторы, заключалась в нежелании лишать потенциальных пожертвований однопартийцев, баллотировавшихся в губернаторы либо в нижнюю или верхнюю палаты Конгресса.

Другая причина – стремление продемонстрировать нации, что своим главным приоритетом они считают решение задач внутренней и внешней политики, а не переизбрание на второй срок.

Дональд Трамп объявил о намерении переизбираться 21 января 2017 года, в тот же день, когда он был приведен к присяге как 45-й президент Соединенных Штатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG