Ссылки для упрощенного доступа

Китай опасается закупать нефть у Ирана из-за санкций США


Ведущие китайские государственные нефтяные компании Sinopec Group и CNPC не стали покупать нефть у Ирана из-за возможных нарушений санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Американские санкции в отношении Ирана вступят в силу 4 ноября. По словам источников агентства, пока неизвестно, смогут ли китайские корпорации получить какие-либо послабления в рамках санкций.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из многосторонней "ядерной сделки" с Ираном и поэтапном восстановлении санкций против него. Американские власти уверены, что заключенный три года назад договор позволял иранцам получить средства на тайную разработку ядерного оружия. В Тегеране отрицают обвинения. Евросоюз не согласился с США и заявил о разработке мер, которые позволят уклониться от соблюдения американских санкций.

Договор о свертывании Тегераном своей ядерной программы в обмен на смягчение международных санкций был подписан в 2015 году Ираном с одной стороны и США, Францией, Великобританией, Россией, Китаем, Германией – с другой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG