Ссылки для упрощенного доступа

Только 3% россиян связали отравление Скрипалей со спецслужбами РФ


Интервью Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT

Только три процента россиян заявили, что в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери виновны российские спецслужбы. Более четверти (28 процентов) связали преступление с действиями британских спецслужб. Большинство же респондентов (56 процентов) считают, что это мог быть кто угодно, а 13 процентов затруднились с ответом. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", которые публикует РБК.

Согласно исследованию социологов, мнение россиян не изменили ни интервью Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT (британские власти считают, что именно они причастны к покушению на Скрипалей), ни расследования об их связи с российской военной разведкой.

Как показал опрос, в целом информированность россиян о деле Скрипалей, с марта, когда произошло отравление, по октябрь выросла с 45 до 51 процента.

Британское следствие идентифицировало нападавших на Скрипалей как Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом в Лондоне подчеркивали, что, скорее всего, имена вымышленные. Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин, а Руслана Боширова – Анатолий Чепига, и что оба они сотрудники российской военной разведки.

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась в Советском Союзе. Великобритания возложила ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG