Ссылки для упрощенного доступа

Трамп приказал военным "остановить" колонну мигрантов у границ США


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп приказал направить на границу с Мексикой военнослужащих для сдерживания колонны мигрантов из Центральной Америки. Об этом он сообщил в твиттере. Назвав ситуацию "чрезвычайной", глава Белого дома пообещал, что беженцы "будут остановлены".

В понедельник американский лидер заявлял, что предупредил армию о продвижении в сторону США группы граждан центральноамериканских государств численностью от 7 до 10 тысяч человек. Предполагается, что некоторые из них намерены просить политического убежища в Соединенных Штатах.

Пентагон в четверг подтвердил, что получил от Министерства внутренней безопасности США запрос на привлечение военных к помощи в охране границы. По заявлению Министерства обороны, в около границы с Мексикой будут размещены от 800 до 1000 военных.

Закон запрещает военным прямо выполнять функции правоохранительных органов, однако армия вправе оказывать им помощь, в том числе в целях борьбы с беспорядками и предотвращения последствий стихийных бедствий.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения нелегальной миграции. В апреле он приказал силам Национальной гвардии защитить границу от наплыва мигрантов, будучи недоволен ходом строительства стены. Сейчас на границах четырех юго-западных штатов размещены 2100 национальных гвардейцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG