Ссылки для упрощенного доступа

В США арестован Сизар Сайок, подозреваемый в рассылке бомб


Автомобиль подозреваемого подготовлен к эвакуации и грузится на платформу – для изучения. 26 октября 2018

В США арестован первый подозреваемый в причастности к отправке посылок со взрывными устройствами по адресам политиков – оппонентов президента Дональда Трампа. Арестованный – Сизар Сайок, 56 лет, житель Флориды со связями в Нью-Йорке.

Арест произведен во Флориде. По данным NBC, у арестованного криминальное прошлое.

Ранее сегодня во Флориде полиция обнаружила подозрительную посылку, адресованную сенатору-демократу Кори Букеру. Сообщения об этом подтвердило ФБР.

Еще одна подобная посылка утром в пятницу обнаружена на почте в Нью-Йорке. По неподтвержденным сообщениям, она адресована телеканалу CNN на имя Джеймса Клэппера, бывшего директора национальной разведки.

Предположительно, эти две посылки, как и 10 обнаруженных в последние дни и адресованных видным критикам президента Дональда Трампа посылок, содержали самодельное взрывное устройство.

Ранее посылки с самодельными бомбами доставили или пытались доставить, в частности, на адреса экс-президентов Билла Клинтона и Барака Обамы, бывшего вице-президента Джо Байдена, актера Роберта де Ниро и других видных политиков-демократов или общественных деятелей, известных своей критикой Трампа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG