Ссылки для упрощенного доступа

Партия Меркель ослабила свои позиции на выборах в Гессене


Ангела Меркель

В Германии, на парламентских выборах в федеральной земле Гессен, две партии правящей коалиции ослабили свои позиции. Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, по предварительным данным, получает 27 процентов голосов, а Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – около 20 процентов. На предыдущих выборах в ландтаг, пять лет назад, результаты обеих партий составили 38 процентов и 31 процент, соответственно.

Две недели назад на земельных выборах в Баварии абсолютное большинство утратил Христианско-социальный союз, а социал-демократы не набрали и десяти процентов.

Германская пресса обращает внимание на то, что за две недели правящие в Германии партии потерпели два "крупных поражения".

До сих пор в Гессене верный единомышленник канцлера христианский демократ Фолькер Буффье правил в союзе с "зелеными". В Гессене экологи почти удвоили свой результат относительно достижений пятилетней давности. Подсчет голосов продолжается. Но уже ясно, что кроме ХДС, СДПГ и "зеленых" в гессенском ландате будут представлены еще три партии. Посткоммунисты из Левой партии получили, по предварительным данным, 6 процентов голосов, либералы из Свободной демократической партии (СвДП) – 8 процентов, а правые популисты из "Альтернативы для Германии" (АдГ), впервые преодолевшие пятипроцентный барьер, получают примерно 13 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG