Ссылки для упрощенного доступа

ФК "Лестер Сити" подтвердил гибель своего владельца


Место падения вертолета на стадионе в Лестере. 28 октября 2018 года.

Футбольный клуб "Лестер Сити" подтвердил гибель своего владельца Вишая Шривадданапрабхи при крушении вертолета. Сообщается, что все пятеро человек, находившихся на борту машины, погибли.

Инцидент произошел в субботу через 30 минут после окончания футбольного матча в Лестере. Сразу после взлета вертолет резко потерял скорость, упал и взорвался прямо на парковке стадиона. Причины катастрофы пока неизвестны. По рассказам очевидцев, у машины не работал хвостовой винт.

После перехода в управление тайского бизнесмена команда-аутсайдер "Лестер Сити" в течение шести лет сумела выбиться в лидеры. В 2016 году она впервые за более чем столетнюю историю завоевала титул чемпиона Англии. Шансы клуба на победу в чемпионате в начале сезона оценивались букмекерами как 1 к 5000.

Шривадданапрабха – основатель и генеральный директор сети магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. Он занимал девятое место по версии журнала Forbes в списке самых богатых людей Таиланда. Предприниматель приобрел "Лестер Сити" в феврале 2011 года. Его сын Айяватт Шривадданапрабха занимает пост вице-президента футбольного клуба.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG