Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в передаче данных о Петрове и Боширове задержан ФСБ


Предполагаемые участники нападения в Солсбери

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали работника пограничной службы, которого подозревают в продаже информации о поездках Руслана Боширова и Александра Петрова, а также других лиц. Об этом во вторник сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника агентства, ФСБ провела более 60 обысков у частных сыщиков и тех, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. В результате задержали работника погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудника Федеральной налоговой службы.

Источник Росбалта не назвал имен и уточнил, что возбужденные ФСБ уголовные дела о незаконном получении секретных сведений не связаны с Петровом и Бошировым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщение агентства, заявив журналистам, что не располагает информацией, передает Интерфакс.

Британские следователи считают Александра Петрова и Руслана Боширова сотрудниками российских спецслужб, причастными к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери 4 марта.

При этом в Лондоне подчеркивали, что, скорее всего, имена вымышленные. Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин, а Руслана Боширова – Анатолий Чепига, и что оба они сотрудники российской военной разведки.​ В разное время расследователи публиковали фотографии документов, предположительно принадлежащих агентам.

Люди, назвавшиеся Петровым и Бошировым, заявили в интервью телеканалу RT, что действительно побывали в Солсбери, чтобы посмотреть на "знаменитый Солсберецкий собор".

Великобритания возложила ответственность за отравление в Солсбери лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG