Ссылки для упрощенного доступа

Редактор журнала в Великобритании подал в отставку после шутки о лицемерии веганов


Редактор журнала сети супермаркетов Waitrose в Великобритании подал в отставку после шутливого письма внештатному автору. В нем он назвал веганов лицемерами и предложил принудительно кормить их мясом.

Редактор журнала о еде Waitrose Food Уильям Ситуэлл получил предложение от вегана-фрилансера написать серию статей о блюдах без мяса. Через 10 минут он отправил ей электронное письмо, в котором предложил серию статей о том, как выслеживать, ловить, допрашивать и убивать веганов, разоблачать их лицемерие и насильно кормить мясом, научив их есть стейк с красным вином. Во втором письме Ситуэлл сказал, что ему нравится идея колонки "Честный веган. Дневник миллениала о современности и бутербродах с беконом".

Переписку редактора и журналиста опубликовал сайт Buzzfeed News. Она вызвала ожесточенную реакцию веганов, посчитавших слова Ситуэлла "невероятно невежественными".

Комментаторы призвали к увольнению Ситуэлла. После скандала он уволился сам. В своем заявлении Ситуэлл извинился перед веганами и написал, что любит и уважает людей всех вкусов, "веганов, вегетарианцев и мясоедов", что пытается доказать своей еженедельной работой.

Британские журналисты вступились за Ситуэлла, сообщает BBC. Ресторанный критик газеты Time Жиль Корен написал в частности, что письма Ситуэлла были глупыми, но не должны прекращать его карьеру. "Веганы не раса, не гендер, не сексуальная ориентация. Они просто выбрали есть растения", – цитирует Корена телеканал.

Представитель сети супермаркетов Waitrose сообщил Guardian, что, в свете переписки Ситуэлла, его отставка была правильным решением.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG