Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник: Олег Сенцов заявил об улучшении самочувствия


Митинги в поддержку Сенцова в Киеве. 21 августа 2018 года

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил о значительном улучшении здоровья спустя месяц после окончания 145-дневной голодовки в российской тюрьме. Об этом он написал в понедельник в своем письме, которое процитировал в фейсбуке российский правозащитник Николай Щур.

Согласно тексту письма, Сенцову завершили процедуру капельницы и теперь дают таблетки, а его анализы показывают, что он пошел на поправку. "Так что не беспокойтесь там особо – я выжил", – пишет режиссер.

На прошлой неделе Сенцов, осужденный в России на 20 лет заключения по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, стал лауреатом премии Сахарова "За свободу мысли".

Он голодал на протяжении пяти месяцев, требуя от российских властей освободить украинских политических узников. 6 октября режиссер прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления, которое международные правозащитники признают пыткой. Во время голодовки он потерял 20 килограммов веса и серьезно подорвал здоровье практически всех внутренних органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG