Ссылки для упрощенного доступа

Москва – Гавана: "Роснефть" начала геологическую разведку на шельфе Кубы


В программе визита Мигеля Диаса-Канеля была и встреча с Валентиной Матвиенко. Москва, 2 ноября 2018

Президенты России и Кубы заявили о планах по расширению "стратегических связей" между двумя странами и призвали США снять блокаду с Кубы.

Кубинский лидер Мигель Диас-Канель встретился с Владимиром Путиным в Кремле 2 ноября. Как говорится в сообщении пресс-службы президента Кубы, Диас-Канель прибыл в Россию на переговоры о развитии политических, экономических и военных связей между двумя странами.

Диас-Канель, который стал президентом Кубы в апреле, высоко оценил "братские" отношения, которые сложились между Москвой и Гаваной.

Путин по итогам переговоров с президентом Кубы объявил, что государственная российская компания "Роснефть" уже приступила к геологоразведочным работам на шельфе Кубы и собирается модернизировать нефтеперерабатывающий завод, сообщил "Голос Америки".

Во время холодной войны СССР инвестировал в кубинскую экономику миллиарды долларов. После развала Советского Союза в 1991 году Россия значительно сократила вложения в Кубу. Путин посещал Кубу дважды, в 2000 и 2014 годах. Он неоднократно подчеркивал необходимость углубления отношений с давним союзником России в Карибском регионе.

Подавляющее большинство стран – участниц Генеральной Ассамблеи ООН 2 ноября проголосовали за снятие американского экономического, торгового и финансового эмбарго в отношении Кубы. Против проголосовали США и Израиль. В Вашингтоне подчеркивают, что эмбарго было установлено, чтобы прекратить нарушения прав и свобод кубинцев со стороны правительства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG